Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лук — севок важно вырастить и сохранить при надлежащих условиях, чтобы был задаток хорошего будущего урожая. Выкопанный созревший лук нужно хорошо просушить под навесом на даче или своем доме, на веранде, крыше, на балконе, чтобы помещение хорошо проветривалось. Важно избегать прямых солнечных лучей.
Один из советов для избежания гнили: посыпать лук — севок сверху порошком из мела. На зиму можно убрать лук — севок в картонные коробки или полотняные мешки и хранить на антресолях, шкафах, при температуре до 18 — 22 градусов, но, порой бывает трудно попасть в такой температурный режим, потому что луковички могут сильно подсохнуть. За зиму следует пару раз пересмотреть состояние лука, перебрать. Свои семена лука — севка обеспечат хороший урожай.
Хранить лук севок удобно в обычных бумажных пакетах, так не появляется плесень и лишняя влага.
Упакуйте лук в бумажный пакет и поместите в прохладное тёмное место со стабильной температурой. Это важно, так как излишне холодное помещение будет подсушивать лук, а слишком тёплое — начнёт пробуждать луковички в ненужное время, что скажется на урожае.
Время от времени бумажный пакет нужно менять на новый, удаляя подсохший или испорченный посадочный материал.
Многие хранят лук в холодильнике, но наиболее подходящее место для него-это помещение со стабильной температурой, без влажности, которая часто бывает на кухне. Идеально подходит для хранения утеплённый балкон, где луковички можно положить в картонную коробку, предварительно обернув крафтовой бумагой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: