Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. После выкапывания стоит его разложить в один или два слоя на ровной поверхности так, чтобы лук смог полностью высохнуть. Обычно это делается в теплицах, на чердаках. После высыхания (должна быть верхняя шелуха золотистого цвета и полностью сухая) его перебирают, шелуху с землей выбрасывают, хвостики от бывшей ботвы отрывают. Тот лук, который с открытой сердцевиной ли чуть мягкий сверху, выбрасывается или быстро перерабатывается. Остальной можно там же и хранить, на том же чердаке, например, положив в корзинку или сетку.

    Большие объемы стоит периодически перебирать, исключая подпорченные головки (иначе быстро испортятся и приобретут вонючий запах соседние). В квартире храню в ящике для овощей, в кухонной тумбе, но небольшими порциями, так как часто стоит влажный и очень теплый воздух.

    0
  2. Прежде всего, лук перед закладкой в зиму хорошо высушивают, до стадии шелушения верхних слоев. Влажный или сырой лук не будет храниться ни при каких условиях, он сгниет. Идеально, если овощ выкапывают в жаркую погоду из сухой совершенно земли. Перед выкапыванием луку дают неделю выстояться в грунте без полива. Хранить овощ необходимо, избегая попадания запасов в мороз и сырую влажную среду. Лучший вариант — кладовая или отапливаемая лоджия. Лук обычно связывают в косы и подвешивают, чтобы он проветривался. Наши мамы складывали его в старые колготки из капрона, но в них может быть плохой воздухообмен. Хранение лука в ящиках также допустимо, лучше подбирать для этого магазинную упаковку от конфет или других сыпучих и сухих продуктов.

    0
  3. Сначала его надо просушить и подрезать. Дальше, пока стоят теплые деньки, пускай лук сушиться. Затем убрать в ящики, и спустить в подполье. Важно, чтобы в подполье было сухо, иначе лук будет гнить.

    0
  4. Лук после уборки будет хорошо храниться в том случае, если его хорошо просушить. Выкопали лук просушили под навесом, но не на солнце. Просушивания длится недели три, потом уже укладывают на хранение в сухое место.

    0
  5. Для дома, после того, как вы выкопали лук, нужно заплести его в косички и подвесить в проветриваемом помещении. Но можно, если у вас большой урожай, держать его в сетках, или в неглубоких ящиках. Почему неглубоких? Опять, чтобы проветривался, чтобы нижние ряды лука не сильно сдавливались, иначе лук может дать сок, и заплесневеть.

     

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Совсем недавно я открыл для себя лук-слизун, сорта которого как раз имеют чесночный, но очень нежный привкус.  Среди сортов данного лука выделю несколько сортов: Очарование.,  Лидер,  Карлик,  Грин. 
331

Торри
Отвечает  Торри:
Издали, если посмотреть на многие сорта лука, то можно увидеть внешнее сходство с травой. Например, шнитт лук имеет тонкие пёрышки, которые летом становятся грубые.  Лук-слизун имеет листья (перья), которые на изломе выделяют слизь. Поэтому его так и нпзвали "слизун". По- вкусу он мне ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
На английском "лук" переводится как "bow".
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Когда режешь лук, выделяется специальное вещество, называемое сине-пропантиалсульфоксидом. Когда оно вступает в контакт с воздухом, оно превращается в кислоту, которая раздражает глаза и вызывает их слезотечение. Это явление называется "луковыми слезами".
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Лук на английском языке будет "onion".
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Думаю, что на этот вопрос ответят все без затруднения, так как в рамках школьной программы данных вопрос освещался. Известно, что относятся они к классу Однодольные, имея одну семядолю, а семейство их носит название Лилейные.  Верный ответ: это представители семейства лилейных. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Хранение в информатике - это процесс сохранения данных или информации на компьютере или другом электронном устройстве для последующего доступа и использования. Хранение может быть физическим (на жестком диске, флеш-накопителе, оптическом диске и т. д.) или виртуальным (в облаке или на удаленном ... Читать далее
331

M.GARMONIY40@GMAIL.COM
Отвечает  M.GARMONIY40@GMAIL.COM:
Шампанское обязательно выпить нужно в тот день, когда открыли бутылку. Не смогли допить, то оно не испортится с закрытой пробкой ещё одни сутки. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Растение лука репчатого можно вырастить в воде, используя следующие шаги: 1. Подготовьте луковицы: выберите здоровые и крупные луковицы. Удалите внешние сухие чешуи, но оставьте внутренние луковые чешуйки нетронутыми. 2. Поставьте луковицы в стакан с водой: возьмите стакан или небольшую емкость и ... Читать далее
331