Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Осень многие дачники выращивают на грядках кабачки. Я тоже люблю кабачки, с удовольствием их выращиваю, а также храню их для зимнего потребления.
Я поделюсь с вами своим опытом и секретами хранения кабачков зимой в домашних условиях:
Для хранения на зиму выбираю определённые сорта, которые могут храниться более 3 месяцев. К посадке для длительного хранения советую следующие сорта кабачков: Арал F1 Грибовский, Золотой кубок, Аэронавт, Кавили F1, Грушевидный, ,а также цуккини: Скворушка, Цуккеша, Зебра, Золотинка. Мне очень нравится по вкусовым качествам сорта Кавили F1 и Зебра.
Кабачки для хранения аккуратно срезаю с хвостиком, плоды беру ровные, среднего размера, непереспевшие.
Храню кабачки завёрнутые в бумагу в пластиковых ящиках , на застеленной лоджии. Ящики устанавливаю на стеллажах. Если температура ниже нуля опускается, то накидываю на коробки с кабачками старое покрывало. Самое важное, чтобытемпература ниже 0 градусов не снижалась.
Моя подруга хранит кабачки, которые я ей отдаю, у себя в квартире, в кладовой. Они тоже прекрасно хранятся около двух месяцев. На Новый год она всегда готовит своё фирменное блюдо кабачки с опятами.
Если есть погреб, то конечно, лучше хранить кабачки там. Рекомендую употреблять в пищу этот полезный и вкусный овощ зимой.
Очень сложно сохранить кабачок всю зиму свежим. Да, он может внешне быть в порядке, не увядать, не начать гнить, но когда его начинаешь готовить, то его мякоть горчит. Чем дольше лежит кабачок, тем не вкуснее становится.
Но сохранить на 2-3 месяца возможно, брать лучше не перезрелые кабачки, отрезать не слишком коротко от плети, чтобы место среза не стало загнивать.
Мне нравится хранить в бумаге, беру плотную (не газеты) упаковываю и закручиваю с двух сторон как конфету. Так как лоджия утеплена и там не бывает большого минуса, то храню их там. В частном доме это может быть холодный пристрой, погреб, летняя комната.
Готовлю их как обычные кабачки, они не замерзают, вкусные пока не слишком долго хранятся, внутри не пустые.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: