Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы чеснок сохранить на зиму, нужно его обязательно хорошо просушить, но ни в коем случае не нужно сушить на солнце, делать это нужно в тени, в проветриваемом месте.
Как только кожура схватится, станет сухой, можно чеснок убирать. Лучше не обрезать хвостики сильно коротко, иначе буде сохнуть головка. Место, где корешки, можно запечатать воском, окунуть в расплавленный воск, чтобы чеснок не начал прорастать и пускать корни.
Хранить чеснок можно в сарае, подвале, на балконе, главное, чтобы там не было мороза. Чеснок можно разложить в пластиковые, деревянные контейнеры с отверстиями, или в специальные мешки, одна сторона которых сделана из сетки.
Я часто не очень крупные или поврежденные головки чищу и передавливаю прессом и храню в морозильной камере несколько месяцев в плоских пластинах. Это удобно, чеснок всегда под рукой.
Для того,чтобы чеснок хорошо хранился,его следует выкапывать а не дергать с грядки.
Потом,его следует высушить.
Чеснок хранится при температуре -2 до +2 градусов,в плетеных косах или капроновых чулках в погребе ,при влажности не больше 80%,при ограничении доступа воздуха.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: