Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я помню, как моя бабушка хранила сливочное масло в летнее время. Она заливала половину кастрюли водой из колодца и в эту ледяную воду опускала большой кусок сливочного масла. Воду периодически меняла. Самое интересное, что масло сохраняло свежесть долгое время и не впитывало никаких посторонних запахов. Мне кажется, оно даже становилось вкуснее.
Деревенским жителям хранить продукты было намного проще, чем городским. Для этих целей использовались погреба и специально устраиваемые «ледники», куда зимой укладывались пласты льда и накрывались толстым слоем соломы. В «ледниках» даже летом можно было какое-то не очень продолжительное время сохранять в свежем виде молоко или сметану. Для мяса такой способ подходил мало. Поэтому скотину и птицу для пропитания всё же забивали в холодный период: поздней осенью и зимой. Зимой готовили блюда из свежего мяса, а летом питались уже консервированными, то есть крепко просолёнными продуктами. Перед готовкой мясо приходилось вымачивать в воде. То же самое касалось и рыбы, в тёплое время года её ели в соленом и сушеном виде. Разве что варили уху из свежего улова на 1- 2 раза. В городах же просто покупали продукты, которые можно было хранить без холодильника, или те, что съедались в течение короткого времени.
Насколько мне известно, даже сейчас люди, которые живут в общежитиях без холодильников, вывешивают продукты в пакете за форточку. Ну а раньше по селам продукты хранились в подпольях и погребах, ведь там температура воздуха значительно ниже, чем в любом другом помещении дома и чем на улице.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: