Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления мармелада обычно используют абрикосы, сливы, смородину, яблоки, айву, вишню и персики. Именно в этих фруктах и ягодах содержится большое количество пектина.
Самостоятельно дома можно сделать яблочный мармелад. В небольшую по размерам емкость помещают 20 грамм желатина и заливают его прохладной чистой водой. В воде желатин должен находиться 15 минут. За это время он становится мягким и разбухшим. Дольками нарезают промытые и очищенные от кожуры яблоки (500 грамм). Их выкладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды (50-60 мл), соединяют с сахаром (100 грамм) и варят примерно 25-30 минут. После этого желатин прогревают 20 секунд в микроволновке и вливают в горячую фруктовую массу. Далее с помощью блендера яблоки превращают в пюре. Оно получается однородным по консистенции и достаточно густым. Помещают пюре в подготовленную формочку и отправляют в холодильник. Остывший мармелад нарезают ножом и обваливают каждый кусочек в сахарной пудре.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: