Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мамалыга готовится из кукурузной муки мелкого помола, и это что-то вроде хлеба из кукурузной муки. Готовить следует так. Воду греют в казанке чугунном до состояния кипения, подсолить воду и всыпать необходимое количество кукурузной муки подсушенной в духовке через сито. Всыпать муку медленно и постоянно помешивать лопаточкой. Дальше варить на медленном огне постоянно помешивая 30 минут. Дать время для того, что бы потомилась мамалыга 15-20 минут на самом малом огне, и в это время так же помешивать. Смоченной ложкой отделить загустевшую мамалыгу и стенок и дна оставить на 2-3 минуты. Готовую мамалыгу вывалить на блюдо или полотенце, предварительно встряхнув котелок. Резать мамалыгу лучше нитью так получится ровный и красивый срез.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: