Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Я готовлю на кефире. Напишу свой рецепт.
1,5 манки смешиваю с 1,5 стаканом кефиром. Можно больше, можно меньше, но должно быть равное количество. И оставляю на минут 50 и смотрю потом. Если набухла, то начинаю готовить. Если нет, то оставляю ещё на минут 20.
Тем временем, в другую тарелку кладу 1, 5 стакана сахара, пол чайные ложки ванилина и 3 куриных яйца. Всё это очень хорошо перемешиваю.
Потом всё это перекладываю в манку с кефиром. Хорошо перемешиваю.
В следующей тарелке перемешиваю 1, 5 стакана муки и 20 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, чтобы не было комочков и просеиваю к оновной массе. Смазываю форму, выкладываю на неё и выпекаю на 180 градусов 45 минут. Потом украшаю.
Блюда в глиняных горшочках делаются достаточно просто. Необходимо подготовить продукты, мясо и грибы, помыть и порезать на одинаковые кусочки. Предварительно обжаривать их не потребуется.
Можно не ограничиваться мясом и грибами, а добавить картофель, морковь, лук, цветную капусту. Все порезать, посолить, поперчить и разложить в одинаковых пропорциях по горшочкам. Добавить полстакана бульона, если его нет можно разбавить кипятком сметану, и залить ею.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, запекается все в течение часа.
На одну чашку, необходимо взять чайную ложку кофе с горкой. Положить его на дно френч пресса, добавить немного сахара, залить кипятком и накрыть полотенцем. Дать немного времени, чтобы напиток настоялся.
Затем опустить крышку, чтоб осела гуща на самое дно, и можно наливать напиток по чашкам.
Сливки и молоко, не стоит заливать в френч пресс, их добавляют в чашку.
Френч пресс, необходимо промывать после каждого применения, и не стоит хранить гущу, и повторно разбавлять напиток.
Если птичка куплена в супермаркете, то готовить его не составит никакого труда хоть целую, хоть частями. Но, ежели она домашняя, то тут придется немного набраться терпения, особенно, если вы не знаете ее о ее возрасте, так как домашняя курочка как варится, так и жарится гораздо дольше. Порой приходится ее "мучить" часами, чтобы получить нужный результат. Я, как правило, перед тем, как ее готовить (домашнюю) немного ее отбиваю, чтобы укоротить время запекания или варки.
Что касается купленной курочки, то очень частенько готовлю курочек в рукаве. Эта кулинарная находка меня просто восхищает. Готовить в рукаве не только быстро, но и вкусно, и полезно, так как все вкусное остается в нем.
Любимое блюдо - это курица в рукаве с овощами. Целую курицу хорошо помыть, удалить все, что может мешать (на ваше усмотрение). Делаю простой соус: несколько ложек майонеза, пряности для курицы или любимые. Чесночок. Все хорошо перемешать и очень хорошо натереть соусом курицу. Дать ей полежать с часик, периодически смазывая этим соусом. Тем временем приготовить ваши любимые овощи: брокколи, картофель, морковь, лук, кабачок, помидоры. Уложить курицу в рукав и обложить ее порезанными овощами. И в духовку. Перед тем как вынуть из духовки, можно открыть немного верх рукава и обжарить курочку до корочки, поставив еще на некорое время в духовку. ММММ! Вкуснятина.
Наличие фарша в доме — это всегда возможность сделать что-то вкусное, быстрое, полезное (как правило) и интересное.
Вариации ёжиков могут быть разными. Это может быть чистый фарш, например, куриный. Далее можно комбинировать его с иными видами фарша.
Кто-то добавляет немного лука, либо же даже мякоти белого хлеба, как в собственно и более бюджетную версию котлет (такая бабушкина версия).
Если я готовлю фаршированные перцы, и у меня остаётся немного начинки, то я могу использовать для ёжиков и ее. Это получается непосредственно фарш, лук, да и рис с совершенно разноплановыми специями.
Соло ёжиков я никогда не готовила. Они готовятся у меня в неком соусе-подливе либо наверху перцев, либо наверху долмы. Мне кажется, что это не имеет значения, ибо это все равно томатная паста, лучок, много морковки, да и томатов при желании. Мясо напитывается, получается максимально ароматным и вкусным.
Если Вы любитель острых ощущений и некой пикантности, то можно в сам фарш добавлять специи, например, копчёную паприку, смесь перцев, да или же измельчить и добавить красный болгарский перец. Его много и не надо, но это будет необычно, с некой сладостью и мясистостью среди пикантности от перца и паприки.
Такой гарнир из риса можно приготовить и на сковородке. Я делаю так: предварительно замачиваю рис на несколько часов, наливаю побольше растительного масла на сковороду с толстым дном, высыпаю рис и включаю сильный огонь. По мере пропитывания риса маслом, доливаю обыкновенную воду в сковороду и закрываю крышкой, огонь убавляю до минимального. Так готовлю в течение 30 - 40 минут, периодически помешивая и добавляю воду, что бы рис пропарился хорошо. Затем добавляю соль по вкусу, специи, куркуму. Так можно приготовить рис в чистом виде для гарнира. Когда рис приготовится, закрываю сковороду теплым шарфом или шалью и блюдо постепенно доходит. Иногда, если суховатый рис, добавляю сливочное масло.
Можно добавить овощи: томаты, тертую морковь. Получается рис с овощами. Такой гарнир хорошо подходит для любого мяса, рыбы или отдельно к овощному рагу или бигусу. Рис можно приготовить впрок, а неиспользованные остатки заморозить и использовать по мере надобности.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.