Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сварить уху из головы рыбы так же легко, как и из прочих её частей. Как правило, для супца берется головная часть крупной рыбины. Если любите пожирнее, то предпочтительно сом, осетр. Попостнее щучьи головы. Перед варкой обязательно удалите жабры. В них в первую очередь развиваются бактерии. Они могут испортить блюдо. Часто в пасти у рыбы можно обнаружить песок и водоросли. Они точно не нужны в ушице.
Отвариваем рыбьи части до готовности. Изымаем их из бульона. Пока они остывают. Закладываем в бульон картофель, порезанный зеленый лук. Затем разбираем головы на филе и отправляем в кастрюльку. За 5 минут до готовности щедро добавляем измельченный укроп и соль. При желании можно добавить остринку в виде свежемолотого черного перца. Ингредиентов не так много, зато результат потрясающий.
Если в процессе приготовления добавить пшено, то уха превратиться в похлёбку.
Рыбьи головы очищаются от жабер, чешуи и хорошо промываются. Крупные головы лучше разрезать пополам. В кипящую воду кладут картофель, морковь и варят до готовности. Затем кладут рыбьи головы и варят примерно 3 минуты. Добавляют соль, зелень и перец по вкусу. Уха готова.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: