Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Почистите полкило тигровых креветок, вырежьте черные прожилки из их спин (это кишки креветок, забитые экскрементами).
Порежьте пластинками 300 г соломенных грибов (можете заменить их на шиитаке или вешенки).
Вскипятите готовую основу для супа том-ям, положите туда мелко нашинкованную луковку, грибы и пару ст.л. пасты чили. Прикройте кастрюлю крышкой, и проварите все 10 мин.
Затем добавьте креветки, сок лайма, пару ст.л. рыбного соуса. Когда суп опять закипит, влейте 0, 5 л кокосового молока. Дождитесь очередного закипания, и все, можете снимать том-ям с огня.
Если не отыщете готовую основу для том-ям, можете приготовить ее самостоятельно. Положите в кастрюлю с двумя литрами воды 150 г корня имбиря и пару ст.л. лимонной цедры. Как закипят, проварите 3-5 мин.
Если не нашли рыбный соус, тоже не беда, он вполне успешно заменяется соевым.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: