Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из копчёной свинины можно сварить щи, для которых, кроме нарезанного кубиками кусками копчёной свинины, нужно такой же массы количество кислой капусты. Оба продукта нужно опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, а когда с момента закипания пройдёт 10 минут, добавить столовую ложку сливочного масла и 1 сырой яичный желток, размешать, варить ещё 10 минут. Подавать этот суп надо заправленным сметаной.
Также хорошим блюдом со свининой является суп со звёздочками — надо первым делом опустить в кипяток мелко нарезанную картошку, а через 10 минут после закипания добавить звёздочки (мелкие макаронные изделия), ещё через 5 минут опустить нарезанную кубиками копчёную свинину и натёртую и поджаренную морковь.
Из свинины (сырой) ещё можно накрутить фарш, перемешать этот фарш с тёртой жареной морковью и сваренным до готовности или полуготовности рисом и наполнить сладкие перчики с удалёнными плодоножками, которые затем тушатся в овощном бульоне 30 минут, каждые 10 минут их надо переворачивать.
Я люблю тушить свинину с томатом.
Нарезаю полкило свинины на небольшие кубики. Солю их и приправляю паприкой, карри или прованскими травами.
Наливаю на дно утятницы 3-4 ст.л. оливкового масла и 3-4 мин. обжариваю в нем кусочки свинины. Затем добавляю к ней овощи. Какие именно, зависит от желания: это может быть морковка, лук, помидоры, картошка или болгарский перец.
Вливаю к свинине и овощам четверть стакана воды, кладу 1-2 ст.л. томатной пасты и хорошенько перемешиваю. Накрываю утятницу крышкой и тушу все 25-30 мин. на среднем огне.
По этому рецепту можете тушить как мякоть, так и ребрышки.
И еще, свинину очень вкусно запекать.
Для запекания я беру кусок побольше, примерно килограмм. Мою его и обсушиваю салфеткой.
Поровну смешиваю горчицу и майонез, и обмазываю смесью свинину. Прикрываю ее пленкой и оставляю мариноваться на 2-3 ч. Или на ночь, если есть время.
Иногда, дополнительно нашпиговываю свинину чесноком.
Заворачиваю ее в фольгу и запекаю при t 190 чуть больше часа.
Запеченная свинина хороша как горячей, так и остывшей — с ней здорово делать бутерброды.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: