Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из стерляди получается шикарный суп:
Почистите стерлядь, выпотрошите и промойте.
Почистите луковицу.
Измельчите по 20 г корня сельдерея + петрушки в блендере.
Положите стерлядь в объемную кастрюлю, положите к ней луковку и перемолотые корни.
А вот классические приправы типа перца горошком или лаврушки к этому супу лучше не добавлять. Я однажды попробовала, и убедилась, что они здорово перебили вкус рыбы.
Традиционную заправку по типу картошка + морковь сюда тоже не кладут.
Итак, поставьте суп вариться, когда закипит, уберите пену. Посолите, и варите час на тихом огне.
Как сварится, оставьте его настаиваться под крышкой 15-20 мин. И извлеките луковицу.
При подаче советую вам украсить супчик лимонными дольками.
Можете пожарить стерлядь, это тоже вкусно:
Порежьте рыбу, сбрызните куски лимонным соком. И обмажьте их растопленным сливочным маслом.
Затем присыпьте стерлядь солью + панировочными сухариками. Приправы, как и в супе из рецепта выше, лучше не использовать.
Обжарьте порции рыбы до золотой корочки. Это 3-5 мин. с одной стороны, и 7-10 с другой.
Еще классный рецепт — проварить стерлядь в 350 мл шампанского, разогретого в сковородке. Шампанское берите полусладкое.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: