Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я нарезаю кусок мраморной говядины на ломти примерно в 2,5 см толщиной. Промываю их и обсушиваю салфеткой.
Солю мясо, и оставляю на 20-30 мин. Перцем не посыпаю, маринадом не поливаю. Но солить стейки можно и после жарки, некоторые повара делают именно так.
Отправляю стейки на сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжариваю их на сильном огне до корочки (1-2 мин. на одном боку, и столько же на другом), потом немножко убавляю огонь и жарю еще 6-7 мин. Можно жарить и меньше, если хотите стейк с кровью (мой друг, например, любит именно с кровью и специально не дожаривает).
Готовые стейки я кладу на подогретые тарелки, прикрываю их фольгой и жду 10-15 мин.
Важно — не жарьте мясо, только что взятое из холодильника, оно должно быть прогретым до комнатной температуры.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: