Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ингредиенты: полкило филе белой рыбы, 30 мл растительного масла, 1/4 стакана порошка карри, 300 мл кокосового молока, 30 г имбиря, три зубчика чеснока, два помидора. Соль, кориандр, перец — по вкусу.
Как готовить:
Рыбу сложите в миску, пересыпьте карри и оставьте на полчаса. Подготовленную рыбку обжарьте на сковородке с двух сторон до румяной корочки, сложите в сотейник. Добавьте туда же измельченный чеснок, имбирь и помидоры. Влейте молоко (можно заменить водой), посолите, всыпьте приправы. Доведите до кипения, затем готовьте на маленьком огне четверть часа. Подавайте с отварным рисом.
Можно приготовить карри по типу супа-пюре, то есть консистенция блюда будет в меру густой с небольшими кусочками белого рыбного мяса. Понадобится: 500 г рыбы без костей, 400 мл кокосового молока, полстакана кокосовой пасты, 30 мл подсолнечного масла, 5 ст. л. зеленой пасты карри, сок половинки лимона, 1 ст. л. рыбного соуса, полпучка кинзы, 15 листиков базилика.
Обжарьте базилик на постном масле, потом переложите его на бумажные салфетки. В сковородке смешайте молоко, пасту карри, рыбный соус и прогрейте на малом огне. После закипания положите в жидкость кусочки рыбы. Готовьте 5-7 минут, после чего введите лимонный сок и кокосовую пасту. Томите пару минут и снимайте с плиты. Подавайте порционно, посыпав кинзой и подсушенным базиликом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: