Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если еще щенок, то отварите немного. Если собака уже взрослая, лучше давать в сыром виде. Рубец очень полезный, а при варке все убьете. Промойте хорошенько, порционно разрежьте, киньте в морозилку. Перед тем как дать собаке, ошпарьте кипятком.
Перед готовкой рубец необходимо тчательно вымыть под теплой водой, удаляя любые загрязнения. Также его нужно проморозить трое суток, чтобы убить в нем всех гельмитов. Или же его ошпарить или проварить в горячей воде в течение 7-10 минут.
Рубец питомцу лучше давать в сыром виде, так как при термической обработке он теряет все полезные свойства. Но вот в сушенном виде можно давать рубец как лакомство.
Чтобы высушить рубец, для начала его необходимо хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на противень и убрать в духовку на 5-8 часво при температуре 60 градусов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: