Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецептов ризотто много: с овощами, зеленью, кукурузой, грибами, морепродуктами. Это блюдо из риса я готовлю так. Сначала обжариваю в глубокой сковороде на подсолнечном масле (можно и на оливковом) давленный чеснок, затем добавляю мелко нарезанный репчатый лук, в последнюю очередь тертую морковь болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, кладу рис, наливаю 1,5 стакана мясного бульона (можно из кубика), закрываю крышкой, убавляю огонь и тушу, пока жидкость не выкипит.
Ризотто — это итальянский вид риса. Готовить его очень просто и вкусно. Сначала необходимо обжарить на сковороде лук и остальные овощи (по желанию), затем добавить рис и влить рюмочку рома. Мешать рис, пока не испарится жидкость. Затем добавить половник бульона и интенсивно помешивать. Как только вы увидите, что бульона осталось в сковороде на половину, необходимо добавить грибы и самый главный ингредиент — это шафрановая вода. Не переставайте мешать и ровно через 17 минут уберите сковороду с плиты. Оставляем на 2 минуты рис, чтобы он немного остыл. Во время подачи на рис кладут кусочек сливочного масла и натирают сыр. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: