Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Такой гарнир из риса можно приготовить и на сковородке. Я делаю так: предварительно замачиваю рис на несколько часов, наливаю побольше растительного масла на сковороду с толстым дном, высыпаю рис и включаю сильный огонь. По мере пропитывания риса маслом, доливаю обыкновенную воду в сковороду и закрываю крышкой, огонь убавляю до минимального. Так готовлю в течение 30 — 40 минут, периодически помешивая и добавляю воду, что бы рис пропарился хорошо. Затем добавляю соль по вкусу, специи, куркуму. Так можно приготовить рис в чистом виде для гарнира. Когда рис приготовится, закрываю сковороду теплым шарфом или шалью и блюдо постепенно доходит. Иногда, если суховатый рис, добавляю сливочное масло.
Можно добавить овощи: томаты, тертую морковь. Получается рис с овощами. Такой гарнир хорошо подходит для любого мяса, рыбы или отдельно к овощному рагу или бигусу. Рис можно приготовить впрок, а неиспользованные остатки заморозить и использовать по мере надобности.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: