Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы перловка на воде уварилась и получилась рассыпчатой, замочите ее на 12 часов, а лучше на ночь. Пропорции замачивания — на 100 г крупы пойдет 1 л воды. Но если вы хотите, чтобы вкус перловки был незабываемым, поджарьте ее перед замачиванием в сковородке без масла.
В кастрюлю выложите замоченную перловку и залейте ее водой, из расчета на 1 стакан крупы берется 3 стакана воды. Ставьте на огонь, доведите до кипения, затем приверните газ и варите на малом огне 50 минут. Не забывайте перемешивать крупу, чтобы она равномерно проваривалась. В конце варки посолите кашу, отключите огонь и уберите кастрюлю на полчаса под теплый плед. После чего можно подавать со сливочным или топленым маслом.
Каша из перловой крупы на воде варится очень просто. Всего лишь, необходимо знать, что соотношение перловки и воды. Например, на один стакан перловки нужно воды брать в три раза больше, то есть потребуется три стакана воды. Я люблю перловую кашу, варю не только на воде, но и на молоке или смеси молока и воды. Если на воде, тогда она очень вкусная со сливочным маслом или ягодами. Представьте себе на мгновенье, что вы едите перловую кашу с черникой или манго, ой, какая вкуснота, да и полезная аптека с вами. В теперь как же ее варить?
Компоненты для перловой каши на воде:
Последовательность приготовления каши перловой на воде:
Перловую крупу хорошо промыть, чтобы не было ячменных оболочек, а потом залить холодной водой и оставить на два часа, пусть немного набухнет. После в кипящую воду высыпать соль, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 50 минут. При подаче подать сливочное масло или россыпь ягод. Всем приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: