Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Разморозить слегка, на горячую сковородку налить масло и полодмть пару очищенных зубчиков чеснока и обжарить для получения чесночного аромата. Затем креветки выкладываете на сковороду, чеснок выбрасываете, он больше не понадобится и добавив чуть воды обжариваете их на медленном огне под крышкой. До готовности. И выкладываете на бумажное полотенце и обсушиваете избавляя от лишнего масла.
Разморозить, почистить. Если они варено-мороженные, можно уже не варить, а есть так. Я люблю и тельце креветки съесть, и высосать мозги. Что до мозгов, смотрите, чтобы голова креветочки была оранжевой. Черная означает неидеальную свежесть тушки — нет, для желудка это не страшно, вы не отравитесь. Просто мозги черного цвета будут горьковатыми и невкусными. Из рецептов посоветую креветочный салат с помидорами и гренками (можно также добавлять чеснок и листовой салат). Ингредиентов берете примерно поровну, можете ориентироваться на личный вкус, чего хотите побольше, а чего поменьше. К такому салату еще иногда кладут отварные яйца для сытности, но мне показалось, что они убивают утонченный вкус салата, делая его грубым. Заправлять рекомендуют соусом Цезарь, но я использовала домашний майонез, очень понравилось.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: