Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Полстакана свежего молока заливают в небольшую по объему кастрюлю. Сюда же добавляют 100 грамм сахара. Молоко подогревают на медленном огне несколько минут. Как только сахар полностью растворится, в кастрюлю выкладывают 120 грамм сливочного масла. Эту смесь тщательно перемешивают ложкой и затем переливают в глубокую чашу.
Когда молоко с маслом остынет, в чашу добавляют два яичных желтка и примерно 70 грамм жирной сметаны. Взбивают эту массу с помощью блендера.
В отдельную миску просеивают пшеничную муку (350 грамм). Размешивают ее с ванилином (5 грамм) и разрыхлителем (10 грамм).
После этого все подготовленные ингредиенты для коржиков соединяют между собой и замешивают из них тесто. Посуду с тестом прикрывают плотным полотенцем и на полчаса убирают в прохладное место.
Далее тесто тонко раскатывают и вырезают круглые коржики. Поверхность коржиков ничем не смазывают. Выпекают их в разогретой духовке около 20 минут.
Ароматные и очень нежные по структуре коржики подают к чаю. По вкусу такие коржики хорошо сочетаются с какао или с теплым молоком.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: