Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Компоты готовить очень просто, лично я в основном варю из яблок, сливы и вишни. Но можно из любых фруктов и ягод, которые у вас есть в наличии.
Способ их приготовления один и тот же, только количество фруктов и сахара добавляете на своё усмотрение, кто-то любит более концентрированный и сладкий, а кто-то наоборот.
Я готовлю в трехлитровых банках, банки и крышки стерилизую. Фрукты и ягоды предварительно очищаю от мусора, тщательно промываю холодной водой, если крупные фрукты, то их делю на части. В горячую банку добавляю тот компонент, из чего варю компот, примерно половину банки. Заливаю кипятком доверху и оставляю настояться, пока банка не начнет остывать.
Затем воду сливаю и добавляю чуть меньше стакана сахара и довожу до кипения, сразу снимаю с огня и заливаю в банку с ягодами или фруктами. Закатываю крышкой, переворачиваю горлышком вниз, накрываю полотенцем. Когда банка остынет, отношу в темное прохладное место. Такой компот может стоять 2-3 года, и ничего с ним не будет, вкус сохранится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: