Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По сути, процесс приготовления каши из нута, очень схож с приготовлением каши из твёрдого гороха. Если рассматривать лёгкую процедуру приготовления простейшей каши, с маслом и солью, то просто-напросто, нужно помыть нут, а затем залить горячей водой, хотя, можно сразу немного подсолить. Когда горошины разбухнут от воды и увеличатся в размерах, можно ставить на медленный огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне можно до той степени, пока нут не приобретёт нужную мягкость и рассыпчатость. А затем, уже пора добавить сливочное масло и соль, согласно вкусу «потребителя».
Я, иногда, нут замачиваю вечером, на всю ночь, чтобы утром уже завершить процедуру приготовления. Да и разбухший и размягший нут, варится в два раза быстрее.
Но, стоит учитывать сорт нута. его качество и его «возраст».
Нут — турецкий горох, очень полезная, богатая белком бобовая культура. Содержит в себе нерастворимые волокна,которые снабжают наш организм энергией и очищают кишечник от токсинов и шлаков. Богат витаминами , железом, магнием, калием, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет.
Для того, чтобы приготовить полезную и вкусную кашу из нута, нужно обязательно замочить в воде бобовые на 8 -12 часов, а лучше, чтобы нут постоял в холодной воде сутки.
Приготовление:
На 100 грамм нута нам понадобится: вода — 300 миллилитров, морковь — 1 штука, луковица — 2 штуки, чеснок — 2 зубчика, соль, перец по вкусу, зелень, 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Промытый, выдержанный в воде нут переложить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и прдолжить томить на медленном огне 30 минут.
Очистить овощи, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке, чеснок мелко порубить. Овощи обжарить на растительном масле до готовности, примерно 2-3 минуты.
В зажарку, при желании, можно добавить помидор.
Нут размять вилкой или помять толкушкой, добавить в него дрожжи, это придаст кашке аромат и добавить зажарку. Всё хорошо перемешать.
Перед подачей на стол кашу посыпать заранее приготовленной, вымытой, мелко порубленной зеленью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: