Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. По сути, процесс приготовления каши из нута, очень схож с приготовлением каши из твёрдого гороха. Если рассматривать лёгкую процедуру приготовления простейшей каши, с маслом и солью, то просто-напросто, нужно помыть нут, а затем залить горячей водой, хотя, можно сразу немного подсолить. Когда горошины разбухнут от воды и увеличатся в размерах, можно ставить на медленный огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне можно до той степени, пока нут не приобретёт нужную мягкость и рассыпчатость. А затем, уже пора добавить сливочное масло и соль, согласно вкусу «потребителя». 

    Я, иногда, нут замачиваю вечером, на всю ночь, чтобы утром уже завершить процедуру приготовления. Да и разбухший и размягший нут, варится в два раза быстрее. 

    Но, стоит учитывать сорт нута. его качество и его «возраст».

    0
  2. Нут — турецкий горох, очень полезная, богатая белком бобовая культура. Содержит в себе нерастворимые волокна,которые снабжают наш организм энергией и очищают кишечник от токсинов и шлаков. Богат витаминами , железом, магнием, калием, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет.

    Для того, чтобы приготовить полезную и вкусную кашу из нута, нужно обязательно замочить в воде бобовые на 8 -12 часов, а лучше, чтобы нут постоял в холодной воде сутки.

    Приготовление:

    На 100 грамм нута нам понадобится: вода — 300 миллилитров, морковь — 1 штука, луковица — 2 штуки, чеснок — 2 зубчика, соль, перец по вкусу, зелень, 1 чайную ложку сухих дрожжей.

    Промытый, выдержанный в воде нут переложить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и прдолжить томить на медленном огне 30 минут.

    Очистить овощи, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке, чеснок мелко порубить. Овощи обжарить на растительном масле до готовности, примерно 2-3 минуты.

    В зажарку, при желании, можно добавить помидор.

    Нут размять вилкой или помять толкушкой, добавить в него дрожжи, это придаст кашке аромат и добавить зажарку. Всё хорошо перемешать.

    Перед подачей на стол кашу посыпать заранее приготовленной, вымытой, мелко порубленной зеленью.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

MissMars
Отвечает  MissMars:
Как правило, тыквенная каша варится из риса или пшенной крупы. Дома я варю из риса, причем использую не обычный пропаренный, а хороший и ароматный "Жасминовый рис", так каша получается с неповторимым ароматом и вкусом. Сначала отвариваю тыкву до полуготовности в сахарном сиропе, варю жасминовый рис ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Нет информации о том, что "Nut room" является определенным термином или понятием. Возможно, это название комнаты, где хранят орехи или продукты, содержащие орехи. Однако, без дополнительной информации сложно дать точный ответ.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Тыквенная каша пишется без ошибок.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
В плов добавляют нут для придания более насыщенного вкуса и текстуры. Нут также является источником белка и питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. Он также помогает увеличить пищевую ценность блюда и сделать его более сытным.
331

_Алекс_1
Отвечает  _Алекс_1:
 Рисовая каша - штука очень универсальная. С ней можно соединить практически любые продукты, и получится вкусно.  В Азии рис часто готовят с морепродуктами - рыбкой, креветками, кальмарами. Делают из риса шарики онигири с начинкой из лосося или тунца. А еще рис отлично сочетается с мясом ... Читать далее

MARKeting
Отвечает  MARKeting:
Для варки каши из сечки рисовой вам потребуется следующие ингредиенты: сечка рисовая, вода, соль, молоко (по желанию), сахар или мед (по желанию), масло (по желанию). Вот пошаговый рецепт для варки каши из сечки рисовой: 1. Возьмите необходимое количество сечки рисовой. Обычно на 1 часть сечки ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Гречневую кашу можно приготовить не только из цельной гречневой крупы, но и из сечки. Гречневая каша варится из сечки быстрее, ее можно даже не варить, а залить на час кипятком, она набухнет и ее можно кушать. Вкус каши из гречневой сечки можно улучшить, если добавить во время приготовления ... Читать далее

SIGNA263
Отвечает  SIGNA263:
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления пшённой каши. Это не только вкусно и сытно, но ещё и весьма полезно. А готовится это блюдо довольно быстро. Для приготовления пшённой каши с говяжьей тушёнкой нам понадобится: пшёнка - 2 стакана, вода - 4 стакана, говяжья ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Геркулесовая каша и овсяная каша отличаются основным ингредиентом и способом приготовления. Геркулесовая каша готовится из геркулеса, который представляет собой цельные зерна овса, очищенные от шелухи. Она имеет более крупную текстуру и более плотную консистенцию. Геркулесовая каша обладает более ... Читать далее
331

Василисая
Отвечает  Василисая:
На завтрак надо есть полноценную пищу, чтобы хотя бы в течение 4-5 часов не захотелось снова чаевничать или садиться за компанию со всеми на перекус трапезничать. Поэтому еда должна быть питательная, калорийная и полезная. Хороший вариант для завтрака - каша. Можно чередовать. Один день кашу ... Читать далее