Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из картошки можно сделать пюре, а из пюре потом слепить зразы с начинкой или картофельные каплюшки.
Зразы бывают с жареными грибочками и с варёными яйцами с солью и измельчённой петрушкой. Если с жареными грибочками, то это постное блюдо, поэтому в пюре не надо добавлять яйца, а грибочки для начинки надо жарить на растительном масле, как и сами зразы (нужно налепить шаров с углублениями, в которые наложить жареные грибочки, а потом соединить края, чтобы грибочки оказались внутри, после чего придать зразам прямоугольную или овальную форму). Если же с варёными яйцами, то допустимо в пюре добавить сырое яйцо и смешать пюре с яйцом до однородной массы. Зразы с любой начинкой перед жаркой с обеих сторон нужно обвалять в толчёных сухарях.
Каплюшки — шарики с голубиное яйцо, которые лепятся из толчёной картошки, смешанной до однородной массы с 1 сырым яйцом и 1 столовой ложкой сметаны, а потом обваливаются в толчёных сухарях и жарятся на растопленном сливочном масле, пока не подрумянятся.
Готовить картофель можно разными способами.
Я люблю варить его. Погрузите очищенные картофелины в холодную воду, как она закипит, посолите и уберите пенку. Прикройте кастрюльку крышкой, проварите картошку 35-45 мин.
Подавайте ее либо круглой, либо размятой в пюре. Круглая хорошо идет со сливочным маслом и рубленой зеленушкой, тогда как к пюре рекомендую влить немножко молока.
Хороша и жареная картошка. Растопите на сковородке побольше масла (можете использовать пахучее, можете рафинированное), и выложите в кипящее масло картофелины, нарезанные брусочками. Учтите — при жарке картошка здорово усыхает, и от изначального количества убавится примерно треть.
Спустя 5-7 мин. обжаривания на мощном огне, перемешайте картошку, уменьшите пламя и дожаривайте ее в течении 30-35 мин., периодически помешивая. Минут за 5 до окончания жарки добавьте соль. Помимо соли, можно использовать подходящие к картошке приправы — сушеный укроп, хмели-сунели, орегано.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: