Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Гречку можно готовить на воде и на молоке. Правда, на молоке вкуснее получается каша, сваренная из гречневого продела, потому что в этом случае можно добиться нужной вязкости каши. 

    Каша из гречневой ядрицы на воде

    Обычно гречку-ядрицу варят на воде на гарнир к мясу, рыбе, тушеным овощам или чтобы кушать, залив ее молоком. Нужно помнить, что для рассыпчатой каши на одну часть крупы берется 2,5 части воды.

    Промытую гречку засыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену и приверните газ. Варите на малом огне, помешивая. Хорошо использовать распылитель, который регулирует газ и не дает каше подгореть. Через 10-12 минут вода в кастрюле испарится, а гречка разбухнет и поднимется вверх. Это говорит о том, что каша готова. 

    Каша гречневая — два в одном

    Можно сразу получить отдельное блюдо, если сварить гречку с овощами или мясом. А можно и с овощами и мясом вместе. Ингредиенты: 600 г мякоти свинины, 1,5 стакана гречки, 3 стакана воды, по две морковки и луковицы, 50 г томатной пасты, 4 зубца чеснока. Соль, специи — по вкусу.

    Поджарьте до золотистости на постном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Положите к овощам нарезанную кусочками свинину, перемешайте, готовьте 5-7 минут.

    Гречку промойте, положите в кастрюлю, влейте воду, с разбавленной в ней томатной пастой. Ставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть, после чего добавляйте мясо с овощами и готовьте под крышкой 10 минут. 

    Когда пройдет заданное время, положите к гречке давленый чеснок, посолите, поперчите и готовьте до выпаривания воды. Подавайте гречневую кашу, посыпав порционно рубленым зеленым луком. 

    Каша гречневая молочная

    Нужно: 1 стакан гречки, 4 стакана молока, 1,5 стакана воды, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 70 г сливочного масла. 

    Всыпьте промытую гречку в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне до выпаривания воды. Теперь влейте молоко, доведите до кипения и приверните газ. Готовьте, пока крупа не впитает молоко полностью. После чего кладите сверху каши масло, перемешайте и подавайте к столу.

    Можно использовать гречневый продел, если хотите получить кашу-размазню. Обычно хороший вариант для детского и диетического питания. В этом случае, варить гречку нужно сразу на молоке. Пропорции: на 1 стакан продела, 3 стакана молока.

      

     

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Тыквенная каша пишется без ошибок.
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
По сути, процесс приготовления каши из нута, очень схож с приготовлением каши из твёрдого гороха. Если рассматривать лёгкую процедуру приготовления простейшей каши, с маслом и солью, то просто-напросто, нужно помыть нут, а затем залить горячей водой, хотя, можно сразу немного подсолить. Когда ... Читать далее

_Алекс_1
Отвечает  _Алекс_1:
 Рисовая каша - штука очень универсальная. С ней можно соединить практически любые продукты, и получится вкусно.  В Азии рис часто готовят с морепродуктами - рыбкой, креветками, кальмарами. Делают из риса шарики онигири с начинкой из лосося или тунца. А еще рис отлично сочетается с мясом ... Читать далее

MARKeting
Отвечает  MARKeting:
Для варки каши из сечки рисовой вам потребуется следующие ингредиенты: сечка рисовая, вода, соль, молоко (по желанию), сахар или мед (по желанию), масло (по желанию). Вот пошаговый рецепт для варки каши из сечки рисовой: 1. Возьмите необходимое количество сечки рисовой. Обычно на 1 часть сечки ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Гречневую кашу можно приготовить не только из цельной гречневой крупы, но и из сечки. Гречневая каша варится из сечки быстрее, ее можно даже не варить, а залить на час кипятком, она набухнет и ее можно кушать. Вкус каши из гречневой сечки можно улучшить, если добавить во время приготовления ... Читать далее

SIGNA263
Отвечает  SIGNA263:
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления пшённой каши. Это не только вкусно и сытно, но ещё и весьма полезно. А готовится это блюдо довольно быстро. Для приготовления пшённой каши с говяжьей тушёнкой нам понадобится: пшёнка - 2 стакана, вода - 4 стакана, говяжья ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Геркулесовая каша и овсяная каша отличаются основным ингредиентом и способом приготовления. Геркулесовая каша готовится из геркулеса, который представляет собой цельные зерна овса, очищенные от шелухи. Она имеет более крупную текстуру и более плотную консистенцию. Геркулесовая каша обладает более ... Читать далее
331

Василисая
Отвечает  Василисая:
На завтрак надо есть полноценную пищу, чтобы хотя бы в течение 4-5 часов не захотелось снова чаевничать или садиться за компанию со всеми на перекус трапезничать. Поэтому еда должна быть питательная, калорийная и полезная. Хороший вариант для завтрака - каша. Можно чередовать. Один день кашу ... Читать далее

nataly
Отвечает  nataly:
Мне кажется самая популярная и известная желтая каша — это пшенная каша. Еще к желтым кашам можно отнести кукурузную кашу. А если в любую крупу, к примеру в рис добавить тыкву, то такая каша тоже будет желтой.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Кашу из кукурузной муки готовят из расчета 1:2, то есть на одну меру крупы берется две меры воды.  Влейте в кастрюлю (лучше с толстым дном) 400 мл воды. Ставьте на сильный огонь, когда закипит, посолите и струйкой как манку, то есть, постоянно помешивая, всыпьте 200 г крупы.  Убавьте газ ... Читать далее
331