Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гречку можно готовить на воде и на молоке. Правда, на молоке вкуснее получается каша, сваренная из гречневого продела, потому что в этом случае можно добиться нужной вязкости каши.
Каша из гречневой ядрицы на воде
Обычно гречку-ядрицу варят на воде на гарнир к мясу, рыбе, тушеным овощам или чтобы кушать, залив ее молоком. Нужно помнить, что для рассыпчатой каши на одну часть крупы берется 2,5 части воды.
Промытую гречку засыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену и приверните газ. Варите на малом огне, помешивая. Хорошо использовать распылитель, который регулирует газ и не дает каше подгореть. Через 10-12 минут вода в кастрюле испарится, а гречка разбухнет и поднимется вверх. Это говорит о том, что каша готова.
Каша гречневая — два в одном
Можно сразу получить отдельное блюдо, если сварить гречку с овощами или мясом. А можно и с овощами и мясом вместе. Ингредиенты: 600 г мякоти свинины, 1,5 стакана гречки, 3 стакана воды, по две морковки и луковицы, 50 г томатной пасты, 4 зубца чеснока. Соль, специи — по вкусу.
Поджарьте до золотистости на постном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Положите к овощам нарезанную кусочками свинину, перемешайте, готовьте 5-7 минут.
Гречку промойте, положите в кастрюлю, влейте воду, с разбавленной в ней томатной пастой. Ставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть, после чего добавляйте мясо с овощами и готовьте под крышкой 10 минут.
Когда пройдет заданное время, положите к гречке давленый чеснок, посолите, поперчите и готовьте до выпаривания воды. Подавайте гречневую кашу, посыпав порционно рубленым зеленым луком.
Каша гречневая молочная
Нужно: 1 стакан гречки, 4 стакана молока, 1,5 стакана воды, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 70 г сливочного масла.
Всыпьте промытую гречку в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне до выпаривания воды. Теперь влейте молоко, доведите до кипения и приверните газ. Готовьте, пока крупа не впитает молоко полностью. После чего кладите сверху каши масло, перемешайте и подавайте к столу.
Можно использовать гречневый продел, если хотите получить кашу-размазню. Обычно хороший вариант для детского и диетического питания. В этом случае, варить гречку нужно сразу на молоке. Пропорции: на 1 стакан продела, 3 стакана молока.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: