Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В идеале горох должен быть свежим, тогда он и варится хорошо, и на вкус замечательный.
Магазинный горох стоит предварительно замачивать. Лучше всего сначала промыть в пищевой соде, затем залить водой. Свежий горох увеличивается в объёме, впитывая в себя воду. Нужно воду поменять, подлить побольше.
Можно замочить горох на ночь, а варить с утра. Обязательно нужно варить в чистой воде, без добавления соли. Это делается для того, чтобы горох хорошо разварился. Солить его стоит по окончании и добавлять масло.
Если горох нужен для супа, тогда суп также должен быть несолёным и некислым. Любые соль и кислота делают горох сразу жестким, он как бы образует твёрдую плёнку, которая не разваривается.
А если горох плохо разварился, то от этого и получается в организме человека газообразование.
Различные сорта гороха доходят до готовности разное время. Лущильный горох в виде гладких шариков будет вариться дольше всех. Сахарный и мозговой сорта обычно используют для консерваций, их также можно быстро сварить для салата.
Нут и маш варятся намного быстрее, по вкусу и качеству их можно отнести к гороху, только сам горох намного дешевле. Но принцип приготовления у них одинаков, без соли.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: