Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чипсы в домашних условиях готовить хлопотное, но получается продукт более полезный, чем покупные чипсы. Я обычно делаю снэки в микроволновой печи. Для приготовления используется наименьшее количество масла. А в качестве специй, самыми любимыми для приготовления чипсов в микроволновке, для меня являются прованские травы.
Я пробовала готовить снэки из картофеля, из моркови, из тыквы (вышли самыми не удачными, так как тыква содержит достаточно много влаги), чипсы из лаваша, и даже из сыра.
Суть приготовления заключается в том, чтобы масло (оливковое, подсолнечное или другое, которое Вы используете для жарки ежедневно) смешать с приправами и солью. Нарезать ломтики овощей тонкими пластинами, промакнуть их салфеткой для удаления лишней влаги, а потом эти тонкие ломтики овощей окунуть в масло со специями. Далее наши овощи выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, в один слой и отправить в микроволновку на 5 минут на самой высокой мощности. Если будет необходимо, то потом ещё подержать в микроволновке 2-3 минуты, до достижения внешнего вида готовых и хрустящих чипсов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: