Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Те, кто считает, что хачапури и курицу нужно есть руками, просто невежды. Если вы едите хачапури в кафе, ресторане или в гостях, то существуют такие приборы, как вилка и нож. Хачапури нужно отрезать по небольшому кусочку и отправлять в рот вилкой.

    Даже аджарские хачапури «лодочки» следует есть ножом и вилкой, так удобнее. Сначала сыр нужно перемешать с яйцом и максимально заложить смесь ножом в тесто сбоку, 

    А если вы испекли хачапури дома, то никто не мешает вам разрезать на кусочки и есть их рукой. 

    -1
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

budkonat
Отвечает  budkonat:
Самегрело - это район Грузии, где привыкли делать хачапури открытыми, с сыром сверху. Этим хачапури по мегрельски и отличается от имеретинского хачапури, у которого сыр внутри. Обычно для хачапури по мегрельски берут сыр сулгуни, но можно в него добавлять и другие виды белого сыра. Тесто делается ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления хачапури с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г теста (можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить самостоятельно) - 300 г сыра (лучше всего использовать сыр средней жирности, например, сулугуни или имеретинский) - 1 яйцо - 50 г сливочного масла - ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько различных видов хачапури, которые являются популярными в грузинской кухне: 1. Аджарская хачапури (Аджарули хачапури) - это хачапури в форме лодочки, наполненное сыром, яйцом и маслом. Оно обычно подается с мягким сыром в центре, который смешивается с яйцом и маслом при подаче ... Читать далее
331

Romanov888
Отвечает  Romanov888:
Хачапури - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое состоит из запеченного теста и начинки из сыра. Есть разные виды хачапури, но я расскажу о двух наиболее популярных. Первый вид - это Аджарский хачапури. Он представляет собой лодочку из тонкого и хрустящего теста, которую заполняют ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
Хачапури это традиционное грузинское блюдо из теста и сыра. Хотя на звание "хачапури" и переводится как "творог и хлеб", хачапури делают из сыра, а не из творога. Наши "сырники" тоже называются именно так, а не творожниками. А лепешка с творогом называется ватрушкой. Если сыра мало, можно добавить ... Читать далее
331

smsnata
Отвечает  smsnata:
Ленивые хачапури отличаются от обычных только тестом. Вернее, его отсутствием. Если не делать тесто, а взять лаваш, то получится "ленивый хачапури". Берём тонкий лаваш, выстилаем им форму, лишнее обрезаем ножницами. Далее складываем в форму слоями, перекладывая каждый слой начинкой. Начинка ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Хачапури быаают разных видов, в основном это зависит от уголка Грузии, где их выпекают. Хачапури есть имеретинские, мегрельские, гурийские, аджарские. Бывают хачапури из слоеного теста и ачма, когда тесто варят как макароны и укладывают слоями вперемежку с сыром. Это самый сложный и долгий ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Ленивые хачапури на сковороде готовятся очень просто, поэтому их можно быстро приготовить на завтрак. Я обычно готовлю на несколько человек и чтобы осталось немного для сухого завтрака на работе, поэтому хачапури из следующего объёма продуктов: 1) небольшой стакан кефира (200 мл), 2) два ... Читать далее
331

valz
Отвечает  valz:
Как правило, для приготовления хачапури по-аджарски используют смесь из сыра сулугуни и адыгейского сыра, в пропорции 1/2. Для такого вида хачапури также могут использоваться только одна разновидность сыра, а так же используют брынзу, фету или имеретинский сыр.
331

Elina
Отвечает  Elina:
Как всем известно, Хачапури - это традиционная грузинская выпечка. По-другому хачапури называют сырными лепешками. Они популярны не только в Грузии, но и по всему миру, в том числе в России. Хачапури бывают разные. Если вникнуть в их многообразие, то можно насчитать несколько десятков видов ... Читать далее
331