Как джем приготовить с агар агаром?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

sollo
Отвечает  sollo:
И агар-агар и пектин - это желирующие вещества, природного происхождения. Только агар-агар делают из особых водорослей, а пектин - продукт, изготовленный из яблочного или другого фруктового жмыха. У агар-агара нет никакого привкуса. Его желирующая способность в 5 раз больше, чем у желатина. Поэтому при застывании он создает очень плотный сгусток. Если вы добавите его в варенье, то рискуете получить скорее мармелад, нежели  густой джем или желе. Пектин имеет чуть кисловатый вкус, что ... Читать далее
331

svetlo-po-ytry
Отвечает  svetlo-po-ytry:
Агар-агар получают из морских водорослей. Красные и бурые водоросли, произрастающие в Тихом океане, содержат полисахариды, агаропектин и агарозу. 
331

Nastenka1501
Отвечает  Nastenka1501:
Засыпаем чернику сахаром, даём настояться. Варим 2-3 раза до закипания Перетереть блендером или мясорубки. Выливаем в банки и закатываем Самый простой способ 
331

Промойте ягоды, сорвите чашелистники. Засыпьте сахаром - его нужно столько же, сколько клубники.  Спустя полчаса разомните ягоды мялкой и поставьте их вариться. Варить джем надо 20-25 мин., периодически помешивая и убирая пенку.   Растворите в 50 мл теплой воды 1 ч.л. желатина и влейте это в джем. Проварите его еще 2-3 мин.  Слышала, будто желатин нельзя кипятить, но здесь он прекрасно желируется после варки. Осталось дать джему остыть, разлить его по баночкам и ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Джем из крыжовника варить надо из перезревших ягод, потому что они мягкие и в них больше сока. Для такого лакомства нужно взять: 1 кг ягод и 600 г сахара. Ягоды помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала крыжовник на два пальца вверх. Теперь ставьте емкость на газ и варите до тех пор, пока ягоды станут мягкими и как бы раскисшими. Дайте массе остыть и взбейте ее в блендере. Переложите полученное пюре в тазик для варки варенья, засыпьте массу сахаром. Оставьте ... Читать далее
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
 Вообще, если проще говоря, если говорить протсым и понятным языком, то это натуральный заменитель желатина, то есть своего рода загуститель, поскольку это такая специальная смесь, получаемая из красных водорослей, которая применяется в кулинарии, добавляется же он в различные желе, для получения мармелада, при приготовлении Панна Котты и прочих десертов. А выпускается он в двух видах, он может быть как в виде порошка, так и в виде пластинок, в общем то всё точно также как и с ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Джем из яблок сварить просто, можно использовать летние сорта, которые долго не хранятся. Яблоки хорошо промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в антипригарную кастрюлю, посыпать сахаром и поставить в прохладное место на несколько часов пока они дадут сок. Я не добавляю воду и использую очень мало сахара, на полную двухлитровую кастрюлю не больше двухсот граммов. Варю недолго, когда яблоки разваряться, разбиваю блендером до  однородной консистенции, довожу до ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Чтобы джем, который вы берете для начинки к пирожкам, во время выпечки не вытек, его нужно заранее загустить. Очень хорошо для этого использовать обычную муку. В миску выложите джем, всыпьте муку, перемешайте и уберите миску в холодильник. Вынимать начинку из холодильника нужно непосредственно при формировании пирожков. На 200 г джема берите 3 ст. л. муки.