Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Действительно, иногда случается ситуация, что лёд не получается вынуть, и даже «выбить» из формочки для заморозки. Многое зависит от материала, из которого эта формочка изготовлена.
Но в любом случае, достаточно оставить форму на 3-5 минут в условиях кухни (при комнатной температуре), а потом перевернуть формочку, как кусочки льда либо выпадают сами, либо достаточно будет щелчка, чтобы лёд выпал из ячеек.
Если формочки изготовлены из мягкого материала способного к деформации, можно перевернуть формочку вверх дном и слегка надавить на него, одновременно расширяя края формы. Ледяной содержимое без труда покинет форму.
Если же формы жёсткие, и не имеют возможности деформироваться, нужно оставить их в тепле буквально на несколько минут. В результате лёд слегка подтает и уменьшится в объёме. После этого форму переворачивают донцем вверх, а её содержимое беспрепятственно выпадает, правда с некоторым количеством талой воды.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: