Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтоб пирог легко доставался из формы, перед выпечкой, ее необходимо хорошо смазать маслом сливочным или растительным. Можно посыпать дно формы манной крупой.
Затем, когда пирог достанете из духовки, дайте ему время отстоятся и полностью дождаться его остывания. И затем перевернуть его на деревянную доску кверх дном. И затем перевернуть его на блюдо.
Необходимо дождаться пока пирог остынет, а потом уже доставать его, чтобы он не развалился и самому не обжечься. Можно отделить края пирога от формы и аккуратно его достать специальной лопаткой, а можно просто его перевернуть другой стороной на большое блюдо и снять форму для запекания.
Положите на форму с пирогом большую плоскую тарелку и переверните. Если форма была сазана маслом и посыпав манкой или форма силиконовая, то пирог выпадет прямо на тарелку. Затем берете вторую такую же тарелку и кладете сверху на пирог и опять переворачиваете. Чтобы пирог лежал правильной стороной.
Если нужно достать пирог из формы, но не получается по причине того, что он слегка пригорел и прилип к форме, то я делаю следующее: беру кухонное полотенце, хорошо смочиваю его теплой водой, слегка отжимаю и затем ставлю форму с пирогом на полотенце, оставляю минут на 10-15. По истечении времени, пирог легко отходит от формы и достать его теперь не составит никакого труда.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: