Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сыр, сделанный дома из молока можно подавать утром к чаю или использовать как ингредиент в овощном салате. Понадобится: 2 литра молока, сок одного лимона, соль и специи – по вкусу.
Как делать:
Вскипятите молоко, отключите кастрюлю и дайте остыть молоку 4-5 минут. Затем всыпьте в горячее молоко соль, специи и влейте лимонный сок. Через пару минут начнет отделяться сыворотка.
Откиньте массу на дуршлаг, застланный четырехслойной марлей. Дайте жидкости стечь, после чего завяжите марлю и подвесьте получившийся мешочек для откапывания на 4-5 часов.
Когда жидкость откапает, положите марлю с творожной массой в форму и уберите в холодильник на 3 часа. За это время масса полностью остынет и загустеет. Это и есть домашний мягкий сыр.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: