Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для качественного омлета понадобится куриные яйца, молоко, при желании можно добавлять овощи, зелень. Чтобы омлет получился пышным после того, как взбить яйца с молоком добавьте ложку очень холодной воды.
Самый лучший омлет что я пробовала: 3-4 яйца взбить с 100 граммами молока и щепоткой соли (обязательно взбивать венчиком) вылить полученную смесь на горячую сковороду и накрыть крышкой, крышку нельзя открывать до готовности — иначе опадет и не будет пышным. Через 7-10 минут можно открыть крышку и посыпать зеленью.
Мне нравится омлет из школьной столовой. Его делают на воде, но добавляют ее очень мало, так как по технологии запрещено им бодяжить сильно пищу для детей. На одно яйцо воды ровно столько по весу, сколько самого яйца. Я измеряю по скорлупке, выливаю яйцо, наливаю воду, взбиваю, присаливаю и жарю под крышкой.
Омлет готовлю в духовке, получается пышный и вкусный.
Беру яйца 7 штук, разбиваю их в глубокую миску. Немного размешиваю, взбивать не нужно. Вливаю молоко грамм 400, солю и еще раз размешиваю.
Далее беру форму, желательно, что бы у нее были высокие борта. Смазываю форму маслом, сливочным. В форму выливаю смесь из яиц и молока. Ставлю в духовку и запекаю минут 40. Минут за 7 до готовности, можно смазать омлет сливочным маслом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: