Как делать самогон из груши?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Груши созревают раньше яблок и снимаем их хоть на хранение, хоть на еду и переработку по мере созревания. Правда хранятся груши у нас плохо. В квартире не сохранить надолго. Поэтому все, что не съедим, всё перерабатываем. Хранить спелые мягкие груши долго не получится. 
331

leonid
Отвечает  leonid:
Если нужно сделать самогон более приятным для употребления применяют определенные операции для улучшения качества напитка. Так следует очистить самогон от сивушных масел и это сделать можно марганцем из расчета на 1 литр 1 грамм марганца. Когда отстоится и станет прозрачным аккуратно слить прозрачную жидкость а осадок выбросить. Дальше в чистый напиток добавить глюкозу  из расчета на 1 литр 1-3 грамма чистого порошка глюкозы, а если в растворе тогда 6-30мл раствора ( на 100мл воды ... Читать далее
331

Puma
Отвечает  Puma:
Из груши на зиму можно закрыть компот, варенье, джем, начинку для пирогов и булочек, пюре, повидло, а также можно закрыть грушу в собственном соку.
331

Мутную самогонку можно сделать кристально прозрачной двумя самыми распространёнными способами. Первый заключается во вторичной перегонке. Белесый самогон повторно заливают в самогонный аппарат и заново перегоняют. При этом никаких потерь не будет. Если на выходе спиртосодержащей жидкости окажется меньше, чем было в первый раз, то она окажется большей крепости. При добавлении воды и доведения до приемлемой крепости объём напитка увеличится. Второй метод очистки подразумевает добавление в ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Для того чтобы улучшить вкус самогона его можно настоять на фруктах, ягодах, травах. Рецептов много, приведу самые вкусные. Клюквенная настойка. Очень просто делается. Всыпьте в банку клюкву, сахар, залейте самогонкой и закройте крышкой. Поставьте для настаивания в темное место. По времени это займет около 10 дней. Расчет: на 2 л первача - 200 г сахара и 300 г свежей клюквы. Клюкву, чтобы процесс пошел быстрее, можно помять толкушкой до выделения сока. Дубовая кора. Тут главное не ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Даже самый крепкий самогон, который перегоняли несколько раз, обладает специфическим сивушным запахом. Именно поэтому народные умельцы вводят разного вида отдушки в самогонку и делают ее приятной для пития. Разбираемся подробнее. Очищение золой Если у вас есть время, то повторите перегонку самогона, очистив его предварительно солью и древесной золой. Вылейте самогонку в емкость с широким горлом. Всыпьте в нее золу и соль. Золу берите лучше березовую или кленовую, а вот сосновую не ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
В обливную кастрюлю налейте 15 литров теплой водопроводной воды, всыпьте 5 кг сахара. Можно добавить 1 л забродившего варенья. Все размешайте. Добавьте полкило живых дрожжей, которые разведите в теплой воде до вспенивания. Опять размешайте, закройте крышкой емкость и поставьте в теплое место. Брага считается готовой к перегону, когда она станет прозрачной, а на вкус сладковато-хмельной. По времени - это 7-13 дней. Если будете пробовать бражку, то чуть-чуть, потому как шибает через ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Из груш можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Например, можно сделать грушевое варенье. Вот рецепт моего любимого варенья из спелых груш: 1)Приобрести или собрать груши.Промыть, очистить, порезать дольками,  положить в таз для варки варенья, засыпать сахаром из расчета  на один килограмм груш восемьсот граммов сахарного песка, оставить на столе или другом месте. 2)Когда появится сок, довести до кипения и на слабом огне, дать  постоять не более пяти ... Читать далее