Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть три способа приготовления орешков со сгущенкой — по-советски, в формочках в духовке, в форме с ручками на газу, и в современной электрической орешнице. Тесто для всех способов делается одинаково.
Берем 3 стакана муки, 2 яйца, пачку сливочного масла, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, загасить уксусом.
Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью, добавляем гашеную соду. разбиваем к муке яйца, добавляем размягченное или растопленное масло (не горячее), замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут убираем в холодильник.
После этого тесто еще раз вымешиваем, нарезаем небольшими кусочками, размером с чайную ложечку, и заполняем ячейки форм для орешков.
Выпекаем орешки до золотистого цвета, вынимаем из формочек, даем полностью остыть и после этого щедро начиняем половинки орешков вареной сгущенкой и соединяем их.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: