Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления икры из кабачков на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2-3 кг кабачков
— 2-3 большие моркови
— 2-3 луковицы
— 2-3 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 200 мл растительного масла
— 100 мл уксуса
Шаги приготовления:
1. Кабачки, морковь и лук нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
2. В большой емкости смешать нарезанные овощи, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа для выделения сока.
3. После того, как овощи отстоялись, сок нужно слить и отжать остаток жидкости.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
5. После того, как овощи стали мягкими, добавить уксус и варить еще 5-7 минут.
6. Готовую икру переложить в стерилизованные банки и закатать их.
7. Подержать банки с икрой в теплом месте вверх дном в течение нескольких часов, чтобы они остыли и создалась вакуумная упаковка.
8. Хранить икру в прохладном и темном месте. Она будет готова к употреблению через несколько дней, но лучше всего дать ей пропитаться и настояться в течение 1-2 недель.
Теперь у вас есть домашняя икра из кабачков, которую можно хранить на зиму и использовать в качестве закуски или добавки к различным блюдам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: