Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления хачапури с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г теста (можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить самостоятельно)
— 300 г сыра (лучше всего использовать сыр средней жирности, например, сулугуни или имеретинский)
— 1 яйцо
— 50 г сливочного масла
— соль по вкусу
1. Если вы используете готовое тесто, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в форму круга или овала. Если готовите тесто самостоятельно, раскатайте его на тонкий лист.
2. Натрите сыр на крупной терке или нарежьте его на мелкие кубики.
3. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой или венчиком.
4. На половине каждого круга или овала выложите натертый сыр, оставляя края свободными.
5. Сложите вторую половину теста на начинку и аккуратно прижмите края, чтобы хачапури не развалились во время выпечки.
6. С помощью вилки или ножа сделайте несколько проколов в верхней части хачапури, чтобы пар мог выходить во время приготовления.
7. Расплавьте сливочное масло и смажьте им верхнюю часть хачапури.
8. Выпекайте хачапури в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
9. Подавайте хачапури горячими. Они отлично сочетаются с травяными или овощными салатами.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: