Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Даже в домашних условиях можно приготовить чипсы, причем не только традиционные из картофеля, но и из хлеба, из моркови, свеклы, кабачков, помидор, бананов, хурмы, киви, яблок, апельсинов и т.д. Технология одинаковая. Нарезаем наш фрукт или овощ достаточно тонкими пластинками (слайдами). Выкладываем наши слайсы на поддон дегидратора, если сушилка по типу коврика, то предварительно застилаем ее силиконизированным пергаментом. Выкладку производим аккуратно в 1 слой. Чипсы из овощей можно слегка смазать оливковым маслом и посыпать солью и специями по вкусу. Далее остаётся только ждать, когда наши кусочки подсохнут и станут хрустящими. Фрукты обычно высыхают за 3-4 часа. Но тут все зависит от мощности вашего дегидратора и от толщины нарезки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: