Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления бигуса из капусты с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 средняя кочан капусты
— 500 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)
— 1 большая луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 столовая ложка растительного масла
— Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
1. Капусту разделите на листья и отделите от стебля. Стебли можно использовать для других блюд или выбросить.
2. Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, чтобы они стали мягкими и легко скручивались.
3. Откиньте листья на дуршлаг и оставьте до остывания.
4. В это время приготовьте начинку. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
5. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комки, до полного приготовления мяса.
6. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушите еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
7. Начинку остудите до комнатной температуры.
8. На каждый капустный лист положите порцию начинки и аккуратно скрутите рулетиком, закрывая начинку внутри.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
10. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте бигус с двух сторон до золотистого цвета.
11. Переложите бигус в противень и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и начинка не пропечется.
12. Готовый бигус подавайте горячим с соусом по желанию.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: