Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень многие любят острые соусы и из одних таких соусов является аджика.
Аджика из помидор.
Рецепт 1. Аджика (без варки).
Берём 2 килограмма спелых помидор и режим их на большие куски. Корень (очистить) хрена (его нам понадобиться грамм 60-80), чеснок (3-4 головки, почистить), самый острый перец (понадобиться 6-7 штук) всё это моем и взбиваем блендером или перекручиваем на мясорубке. Потом добавляем соль (две столовых ложки) и сахар (сто грамм), затем вливаем яблочный уксус (6%, четыре столовых ложки). Хорошо перемешиваем. Готовую аджику можете разложить в контейнер или в банки и поставить в холодильник.
Рецепт 2. Аджика (очень быстрое приготовление).
Нам понадобиться три килограмма помидор, один килограмм горького перца, пол килограмма чеснока и 50 грамм соли.
Замачиваем помидоры и очищенный горький перец на 15 — 20 минут, потом хорошо промываем. Далее все овощи пропускаем через мясорубку. Полученную массу переливаем в ёмкость в которой будем варить аджику и ставим на огонь, доводим до кипения.Затем делаем огонь меньше и добавляем измельчённый чеснок и соль. Варим ещё 10-15 минут и отключаем. Адджике даем немного остыть, потом разливаем в обработанные банки и закатываем.
Убираем банки с аджикой под тёплое покрывало до полного остывания.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: