Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Драники — это белорусская национальная еда. А из картофеля считается классическим вариантом. Очищенный картофель (4 штуки) от кожуры, хорошо промываем в проточной воде, натираем на тёрке. Я натираю на крупной, кто-то предпочитает на мелкой, это зависит от вкуса. Излишнюю жидкость сливаем.
Разбиваем одно яйцо, добавляем 3 ст. ложки муки, соль, специи по вкусу, сушеную зелень тоже по желанию. Всё перемешиваем до однородной массы.
Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем большой ложкой картофельную массу. Слегка придаем форму, чтобы они были овальными, как оладьи. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
В картофель можно добавить мелко нарезанные грибы, тёртый сыр твёрдых сортов. Но это на любителя.
Можно подавать драники со сметаной или с соусом. Особенно вкусны они горячими!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: