Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Со свежего молока собираем сливки в ручную или с помощью сепаратора. Берем тару, в зависимость от объема сливок. Проще всего 2 литровую банку наливаем 23 банки и начинаем трясти(взбивать) и постепенно вы начнете наблюдать, как сливки превращаются в масло. Ну а в промышленных масштабах все почти идентично. только объемы по больше будут.
Коровы едят траву и пьют воду, выделяя молоко из сосков для питания телят. Доярки доят коров руками или аппаратом машинного доения, и молоко собирается в ведра или другие ёмкости. Оно содержит молочный жир, молочный сахар и другие вещества, а для производства масла нужна жирная часть, образующая сливки. Ещё лет сто назад появились механические сепараторы, которые при быстром вращении отделяют молочный жир, который затем можно использовать для производства сливочного масла путём сбивания, как в рассказе о двух лягушках, упавших в кувшин с молоком или сливками. Та из них, которая активно барахталась, сумела выбраться, сумев создать своим движением твердую поверхность под ногами, которая оказалась сбитым ею маслом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: