Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В деревне при наличии буренки самое важное на хозяйстве — иметь сепаратор. Я поняла, что вопрос касается приготовления сливочного масла. Свежее коровье молоко после дойки хозяйки пропускают через сепаратор, переливают сливки в 0,5 литровые банки и оставляют в теплом месте для загустения. Пару банок ставят в холодильник, а с оставшейся в банках — готовят сливочное масло. Маслобойками в деревне пользуются в том случае, если в хозяйстве имеется хотя бы три коровы.
Приготовление сливочного масла в банке занимает от силы 8 минут. Берем ложку и круговыми движениями взбиваем в банке из сметаны (сливок) масло. Сначала получаются комочки масла и маслянка. Маслянистую жидкость сливаем, формируем овальный кусочек масла, промываем под холодной водой и отправляем в холодильник. Где-то через час оно застывает и получается вкусное крестьянское масло. Можно готовить бутерброд с маслом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: