Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, что б крышка от сковороды не так быстро загрязнялась, то с самого начала её использования не стоит мыть её абразивными чистящими и жесткими губками, которые могут поцарапать крышку. Ведь именно в эти царапины и будет заниматься жир. Для чистки крышек для сковороды я исспользую только кремообразные чистящие средства.
Но если уже крышка загрязнилась, то я замачиваю крышку в горячей воде, добавляю пару столовых ложек лимонной кислоты и вливаю пол стакана 9% уксуса. И оставляем на час. После, моем с помощью обычного моющего средства
Самая коварная кухонная утварь — это крышки от сковородок. Стоит разочек пожарить что-нибудь, как под ободком появляется жировой налет. Часто он скапливается в труднодоступных местах, и удалить его не так-то просто.
Чтобы убрать жир с обода крышки, прокипятите ее в растворе воды и стирального порошка либо соды. Налет размягчится. Его можно будет легко снять короткошерстной жесткой мочалкой.
Кстати, чтобы на крышке не скапливался жир, постарайтесь всякий раз после приготовления пищи промывать посуду чистящим средством. Делайте это, даже если жира не видно. И тогда крышка от сковороды всегда будет чистой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: