Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Предлагаю засолить! В нашем лесу к счастью много различных грибов, поэтому до сыроежек дело обычно не доходит, в ход идут другие их «коллеги». Но когда на пути встречаются необычайно красочные, молоденькие и крепкие сыроежки, да ещё если их много, руки сами тянутся их срезать. Это очень нежный и хрупкий гриб, поэтому класть в корзину стоит только самые крепкие экземпляры. По приходу домой из леса грибы нужно аккуратно перебрать, удалить мусор и загрязнения.
Далее приступаем к водным процедурам). Не рекомендую сыроежки замачивать надолго в воде, они могут потерять форму и напитаться жидкостью, что значительно скажется на вкусовых качествах. Я обычно помещаю несколько штук в таз с водой, промываю их, затем беру другие. Хорошо промытые грибы укладываю в ёмкость следующим образом: пластинками вверх, сверху добавляю соль, несколько пластинок чеснока, несколько горошин черного перца, лавровый лист, веточки укропа, далее следующий слой грибов и т.д.
Когда все сыроежки будут уложены, устанавливаем гнет (я обычно сверху помещаю плоскую тарелку чуть меньше по диаметру используемой ёмкости, а на нее трехлитровую банку с водой). Убираем в холодное место на сутки. Достаем на следующий день ароматные и хрустящие грибочки и подаём на стол. Приятного аппетита!
Самое главное, это надо помнить, что сыроежки хрупкие, и надо очень бережно с ними обращаться. Очищаем грибы от мусора, промываем, кстати, можно их обдать кипятком перед чисткой, они станут не такими ломкими. Ну а после того как почистили и промыли, тут зависит от вас, что вы будете готовить? Если жарить, то просто на разогретую сковородку их укладываем, добавляем масло, и жарим, если планы другие, можете отварить и замариновать, можно засолить. У нас кстати сыроежки не берут, других грибов полно, а кто — то наверно даже и не знают, что они съедобные.
Жареные сыроежки в нашей семье обожают все. Поэтому, когда идём в лес, заранее готовим две тары (для сыроежек и других грибов, чтобы не поломать хрупкие сыроежки). Чищу их аккуратно, причём если уже в лесу ножичком или рукой осторожно убрать листики и другой мусор со шляпок, а землю срезать с ножек, то дома чистить их не придётся.
Я замачиваю сыроежки в кипятке (это очень важно, кипяток убирает горечь). После того, как залила кипящей водой грибы, оставляю их на два часа. Не страшно, что они пропитались водой, зато они стали упругие, потеряли ломкость.
Затем слегка отжимаю сыроежки и режу их соломкой. Отправляю на сковородку и жарю на растительном масле. Так как грибы пропитались водой, то сначала они «тушатся», до тех пор, пока вода не испарится. Затем солю их, кладу лук и морковь (лук полукольцами, морковь соломкой) и жарю под закрытой крышкой на маленьком огне минут двадцать. После этого сыроежки готовы к употреблению.
Иногда, под настроение, в сковороду добавляю сметану или творожный сыр (минут за 10 до готовности). Тоже получается вкусно. Такие сыроежки прекрасно сочетаются с рожками или спагетти.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: