Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Черноплодную рябину издавна используют для профилактики гипертонической болезни. Отвары и настои, приготовленные из спелых ягод, обладают спазмолитическим действием. Они расширяют кровеносные сосуды, выводят из человеческого организма излишки холестерина и снижают артериальное давление.
Плоды черноплодной рябины богаты йодом и железом. В них содержатся органические кислоты и витамины. Созревают ягоды к концу августа. Черноплодную рябину можно употреблять в свежем виде. Из нее готовят цукаты, компоты и сладкие джемы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: