Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Черенкование жимолости летом можно выполнить следующим образом:
1. Подготовьте материалы: острый нож, садовые ножницы, растительный гормон корневого образования, субстрат для черенкования (например, смесь песка и перлита).
2. Выберите здоровые и взрослые ветки жимолости, которые несут плоды. Идеально выбирать побеги, у которых еще нет плодов.
3. Отрежьте от выбранных веток черенки длиной около 10-15 см. Черенок должен быть с 3-4 листьями.
4. Удалите нижние листья, оставив только верхние.
5. Обработайте нижнюю часть черенка растительным гормоном корневого образования.
6. Подготовьте субстрат, убедившись, что он влажный, но не перенасыщен водой.
7. Вставьте черенок в субстрат на глубину около 2-3 см.
8. Установите черенки в тени или полутени, чтобы предотвратить перегревание.
9. Регулярно поливайте черенки, чтобы поддерживать влажность субстрата.
10. Через несколько недель вы должны заметить появление новых корней. Это будет сигналом о успешном черенковании.
11. Когда корни достигнут длины около 5-7 см, можно пересадить черенки в отдельные горшки или в открытый грунт.
Важно помнить, что черенки жимолости летом могут быть более сложными для приживления, поэтому регулярный уход и контроль влажности будут ключевыми факторами успеха.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: