Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Петрушки много не бывает, на мой взгляд, так как зимой ее тоже хочется, но выращивать, ее не всегда удается. Так как она требует к себе повышенного внимания и достаточного освещения. Поэтому петрушку я высушиваю на зиму.
Как происходит высушивание данной зелени.
Я ее срезаю с грядки промываю, даю возможность высохнуть. Затем режу на мелкие детали. Так на протяжении всей партии собранной петрушки с грядки.
Выкладываю порезанную петрушку на противень, предварительно покрываю его полиэтиленом, а затем отношу его в теплицу. Там она сохнет в течении нескольких дней.
Если петрушку сушить в домашних условиях, то процедура повторяется, только вот сушу ее на подоконнике у окна, где попадает много солнца. На день, два петрушка высыхает и уменьшается в размерах. Важно понимать, что петрушку стоит перемешивать в момент сушки, так, чтобы все ее края равномерно просушились. Это позволит ей не заплесневеть.
В зимнее время года очень сильно хочется зелени и полезных витаминов с грядки, так петрушку можно достать и добавить ее в первые, вторые блюда, а также она отлично сочетается в пицце и бутербродах, она подходит для салатов.
Преимущество сушенной петрушки в том, что она занимает минимум места на полке, а ее наличие никогда не помешает в семье.
Высушить петрушку не составляет большого труда, по времени у меня уходит не более 1 часа.
Если нет электросушилки (дегидратора), то есть пару способов, как можно высушить петрушку в домашних условиях.
1) микроволновка. Промыть петрушку и выложить на бумажное полотенце, что б не было влаги. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 7 минут на мощности 700вт. За все это время я 3-5 раза переворачиааю зелень, что б лучше просохла. Сухую петрушку измельчаю и храню в стеклянной банке.
2) Духовка. Духовке разогреваю до 45 С, выкладываю на противень петрушку и сушу 2-3 часа с немного приоткрытой дверцей духового шкафа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: