Как быстро вымочить соленый папоротник?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

azon65
Отвечает  azon65:
Солить много. На десять литров воды один килограмм соли, размешать хорошо, чтобы соль растворилась. Десять килограмм селедки уложить в емкость и залить разведенными рассолом. На любителя: можно добавить в рассол лавровый лист и черный перец горошком. Лично я предпочитаю ничего лишнего не добавлять, так селедка вкуснее. Убрать в прохладное место, можно в холодильник. На третьи сутки селедка готова.

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Не понятно для чего это делать? Но знаю, что есть такой способ, когда перед маринованием огурцы сначала солят. Огурчики солят привычным способом - это может быть заливка горячнм рассолом или холодным. Они выстаивают 3-4 дня. Потом вода с них сливается и они вновь заливаются только уже не рассолом, а маринадом. Иногда их стерилизуют, но, вот моя приятельница просто заливает горячим маринадом, закручивает и хорошо укутувыет. Вкус у огурцов получается и не соленый и не маринованный. Я же ... Читать далее
331

Если вам попалась целая пересоленная тушка, сперва очистите ее и порежьте на небольшие кусочки, максимум по 1 см, иначе не вымочится. Кладете куски в дуршлаг, сам дуршлаг ставите в раковину и включаете прохладную воду. Пусть побудет под водой порядка часа. Можете прогреть селедку в кастрюле, заполненной горячей водой, в течении 2 минут. Только до кипения воду не доводите. Совсем уж соленую сельдь советую вымачивать в молоке. Заполните миску молоком, положите туда селедку и уберите в ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Можно. Наши предки солили рыбу перед зимой и хранили на улице, в специальных ящиках на морозе. Всю зиму были с рыбой, то есть с едой. В современном применении нужно завернуть рыбку в пищевую пленку и убрать в морозилку. Так она сохранится, не потеряв во вкусе около месяца. Повторное замораживание делать не нужно, лучше нарезать рыбу на кусочки, завернуть и в – морозилку. По мере надобности кусочек достаете и наслаждаетесь.  
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Если в доме есть молоко, то это лучший вариант. Хорошо подержите около 1 часа, а после можно уже спокойно готовить. Если молока нет, то и вода подойдет, но нужно будет периодически сливать и обновлять воду, чтобы она быстрее стала без запаха.

Elenka
Отвечает  Elenka:
Считается, что вода в Атлантике самая соленая, несмотря на то, что в океан попадает много пресной воды. Происходит это от того, что в Атлантическом океане соль равномерно распределена по всей толще воды, что в общей сложности сказывается на большей солености Атлантики в целом. Содержание солей в океане составляет в среднем 35,4%.  
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Грузди солёные можно порезать и заправить кольцами лука, и оливковым маслом полить. Порезать на кусочки, добавить мелкопорезанную зелень, лук, специи и заправить обычной сметаной. Можно порезать соломкой и подавать, перемешав с квашеной капустой и ягодами размороженой клюквы. Можно порезать и подать с луком, зеленью и кусками картофеля, отваренного в мундире, почищенного и заправить оливковым маслом.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Папоротник промойте в воде, заложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После того, как вода закипит повторно, варите папоротник 10 минут на тихом огне постоянно помешивая. Затем откиньте папоротник на дуршлаг и дайте воде стечь. На разогретую сковородку налейте постное масло, обжарьте орляк до аппетитной корочки и можно кушать. А если после обжаривания долить в папоротник немного воды, ложку топленого масла и тушить несколько минут, то получится нежнейшее жаркое. 
331