Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Проращенные семена всходят быстрее, и сразу видно какие семена негодные. Чтобы их прорастить надо взять марлечку, небольшое блюдце. Например, для второго. Для каждого сорта, культуры — своё блюдце. Марлю стелите на блюдце. Кладёте семена на марлечку. Заодно можно выбрать самые жирные, сильные, спелые семена.
Второй половинкой марли прикрываете семена. Наливаете тёплую, не горячую воду. Ставите эти блюдца в тёплое место на несколько дней. Можно чуть розоватую с марганцовочкой воду.
Семена проклюнутся. Главное, не сломать ростки. Ну или просто набухнут и будут видны ростки. В этом состоянии сажаете их в жирный, тёплый, вкусный для них торф, чернозём. Сажаете не глубого — 0,5 см подойдёт.Поливаете, ставите вазон на солнце. Можете прикрыть его плёнкой. В этом случае рост зелени пойдёт быстрее. Проращиваете семена во влажной марлечке — под солнцем, теплом, специальной растительной лампой. быстрее уже не получится. Выбираете для посадки самые лучшие семена.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: