Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления голубцов подходят только целые листы капусты, но при снятии они часто ломаются и надрываются.
Возьмите обычный кочан капусты, положите его в миску и поставьте в микроволновую печь на 5 минут на максимальном режиме. Время зависит от мощности вашей бытовой техники, поэтому в первый раз вам придется подобрать его опытным путем.
Когда капуста «пропечется», аккуратно достаньте ее и быстро ставьте под струю холодной воды из-под крана. Вот и все! После такой обработки капустные листья легко снимаются с кочана и не ломаются.
Я для того чтобы приготовить капустные листы для голубцов, в большой кастрюле кипячу воду, подсаливаю её немного, затем в кипящую воду опускаю целый вилок капусты среднего размера (основание капусты заранее срезаю, чтобы листы легко отходили от кочана). В кипящей воде листы снаружи начнут «отваливаться» от кочана. На каждый лист уходит примерно по минуте. Вилочкой аккуратно вытаскиваю листы по одному. В общей сложности уходит минут 10 — 15 на кочан. Такой способ для меня удобен, не нужно разрывать сырую капусту. Бланшированные листы получаются целыми и достаточно размягчёнными (но при этом не теряют и упругости).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: